Орехи должны быть в вашем рационе, так как они обогащают организм ценными жирами, клетчаткой и белком. Миндаль удивит вас не только пользой, но и ярким вкусом, благодаря которому его добавляют в соусы, салаты, выпечку. Но перед тем, как добавлять его в блюдо, нужно обязательно удалить кожицу, так как она имеет неприятный горький привкус. Как это сделать?
Оказывается, процесс очищения ореха от кожуры достаточно простой, поэтому советуем включить этот продукт в рацион. Он богат витамином Е, марганцем и магнием, клетчаткой, рибофлавином и фосфором. Сегодня крупнейшими импортерами миндаля в мире являются такие страны, как Америка (Калифорния), Испания, Индия, Германия, Япония и Нидерланды. Миндаль можно есть просто так, в поджаренном виде, или измельчить для добавления в блюда. В любом случае, перед употреблением в пищу рекомендуется снять с орехов кожицу. На это не потребуется много времени. Как же быстро очистить миндаль от кожуры в домашних условиях? Советы и лайфхаки от портала Journala.Ru помогут нам это сделать. Приступаем!
Существует простой домашний способ, которым может воспользоваться каждый. На 1 чашку миндаля вам нужно будет взять 4 чашки воды. Наполняем кастрюлю нужным количеством воды (в зависимости от количества миндаля), ставим на огонь закипать. Миндаль высыпаем в глубокую миску. Когда вода закипела, заливаем ею наши орехи. Оставляем их в кипятке на 1-2 минуты. Не нужно передерживать их, орехи потеряют свой вкус. Выливаем воду из миски, миндаль выкладываем на салфетку или полотенце, дайте им остыть. Орехи остывают очень быстро, поэтому вам не придется долго ждать. Посмотрите на кожицу — она стала неровной и начала пузыриться, теперь ее будет легко снять пальцами. Вот результат! Повторите процедуру очистки с каждым орехом.
Что делать, если вам нужно очистить большой объем миндаля? Позовите на помощь своих близким и родных, подруг. Поверьте, такая помощь ускорит процесс в несколько раз!
Комментарии закрыты.