партерный газон

партерный газон

Аллея, соединяющая входную зону с усадьбой, выделена с помощью линейных посадок штамбовых роз и рабаток с лавандой узколистной (Lavandula angustifolia) и кустовыми розами разных сортов. У входной зоны вдоль ограждений созданы живые изгороди из туи западной Smaragd (Thuja occidentalis Smaragd) и барбариса Тунберга Atropurpъrea (Berberнs thunbergь Atropurpъrea). Ярким акцентом входной зоны является солитер — магнолия гибридная Susan (Magnolia Susan).

Лестницы, соединяющие зону отдыха и входную зону, выделены с помощью живых изгородей из туи западной Brabant (Thuja occidentalis Brabant) и туи западной Hoveyi (Thuja occidentalis Hoveyi). В зоне отдыха запроектированы преимущественно лиственные деревья: магнолия звездчатая (Magnolia stellata), береза повислая (Betula pйndula), клен платановидный (Acer platanoides) и др. Вдоль дорожек — живые изгороди из самшита вечнозеленого (Buxus sempervirens).
Цветочное оформление используется в качестве акцентов, придающих композициям колорит и завершенность. Грамотное сочетание объемных форм (кроны деревьев, кустарников) с линейными (дорожки, подпорные стенки, ограждения) создает выразительное и динамичное пространство. Оптимальное процентное соотношение хвойных и лиственных пород обеспечивает декоративность сада в зимний период.
Идеально ровный партерный газон, выдержанные в одной цветовой гамме цветники и тщательно продуманные зеленые насаждения в сочетании с малыми архитектурными формами и другими декоративными элементами представляют собой эстетическую ценность с точки зрения современной ландшафтной архитектуры.


Комментарии закрыты.