Пожизненное содержание с иждивением.

Пожизненное содержание с иждивением.

Эта разновидность пожизненной ренты имеет несколько суще- генных отличий, которые основываются на императивных норма закона (то есть не подлежат пересмотру по желанию сторон).

Но все эти многообразные формы рентных платежей, как все в совокупности, так и по отдельности, могут быть заменены денежными выплатами. Главное условие — размер рентных платеже должен обеспечивать содержание рентополучателя, то есть обеспечивать возможность существования пожилого человека. В противном случае суд вправе признать такой договор кабальной сделкой (признать ее недействительной). В этом договоре рентополучател иногда называется иждивенцем.

Договор должен (в интересах рентополучателя) содержать расшифровку (детализацию) рентных платежей в натуре, так как если в договоре таковой нет, может возникнуть конфликт, при которой у каждой стороны будет «своя правда». Чтобы избежать впослеДствии судебного разбирательства стороны вправе изменять величину содержания по обоюдному согласию. Подобное соглашенИе также должно нотариально удостоверяться.


Комментарии закрыты.