Про диагностику остановки сердца и тиотриазолин

При безуспешных попытках восстановить кровообращение с помощью наружного массажа сердца в течение 10—15 мин необходимо произвести торакотомию, особенно при подозрении на напряженный пневмоторакс, внутриплевральное кровотечение и тампонаду сердца.

В начале реанимационных мероприятий необходимо отметить величину зрачков. Заметное изменение их ширины или реакции на свет указывает на адекватное кровообращение. Расширение зрачков происходит через 10—15 с после начала аноксии мозга. Расширение зрачков является плохим прогностическим признаком, но не считается противопоказанием к сердечно-легочной реанимации.
Про лекарство тиотриазолин мне в интернете повстречалась полезная информация. Оказывается тиотриазолин можно эффективно применять при лечении ишемической болезни сердца. Обратите на это внимание.
Сужение зрачков во время вспомогательного кровообращения указывает на обеспечение мозгу по крайней мере минимально необходимого кровотока и улучшение прогноза в смысле восстановления полноценной функции мозга.
Однако расширение зрачков до остановки сердца возможно при глубоком уровне анестезии метоксифлураном, эфиром, циклопропаном. Наркотики вызывают сужение зрачков. Фторотан и изофлуран сами по себе не расширяют зрачки, а закись азота либо одна, либо в сочетании с другими ингаляционными анестетиками увеличивает ширину зрачков.
Задачей сердечно-легочной реанимации является предупреждение развития аноксии мозга. Если не проводить реанимационных мероприятий, то необратимые изменения в мозге наступают через 3—4 мин после прекращения мозгового кровотока, это, вероятно, связано с отсутствием «феномена обратного кровотока». Для обеспечения даже частичного успеха сердечно-легочную реанимацию необходимо начинать и адекватно проводить в течение первых 1—2 минут после остановки сердца.


Комментарии закрыты.