Про фестиваль

Вот свезло так свезло! Мудрые правители нашего печального города благоволят поэтам, правда. непонятно, с каким умыслом. Так что литературный фестиваль прошел…ну, не с размахом, ибо таких попсовых понтов, как выпрыгивающие из тортов стриптизеры и эстрадные звездульки на подхвате, не было. Но довольно прилично. Даже поэты, против обыкновения не «увдохновлялись» до зеленых муз.
Во-первых, полностью изменили порядок выступления. Раньше как было: выходили на сцену по гильдиям, то бишь студиям и там уже по очереди отчитывали. А еще магистры (так я культурно именую всех, кто старше 50, кроме Величества, ибо Величество—это отдельная песня, и он достоин баллады) любят оттягивать на себя все время, занудствуя и пустословя по 10-15 минут, а то и больше. На этот раз вызывали по списку, где меня смертельно обидели. Я, как Арисава, должна была идти в начале списка, а меня закинули дальше середины. ибо Сицуно. Но радует, что клановость отменили. А еще строго регламентировали время, не больше 3 минут каждому.
Но это я немного не в тему, ибо началось все с регистрации. Подходили и записывались. Вернее, сначала нас записывали, а потом задолбались и заставляли писать самих, даже мой (вполне заслуженный) отмаз на тему кошмарного почерка не прошел. Магистр, вписывавшийся в историю передо мной, развернул краткую биографию на пол-листа. Мне размышлять было лениво, а потому обошлась одной фразой: «Люблю кошек, дожди и Японию». Конечно, можно было добавить что-то типа «хочу на Святую землю», но неправильно бы поняли.

А еще раздали сборники стихов: «Город поэтов»—это со всех студий собирали. Нашим—по развороту на нос, остальные—кто сколько смог. но так как издавали в рекордные сроки (в середине осени созвали приносить стихи на дисках, а в декабре уже отпечатали), туда вкралась прорва ошибок, опечаток и прочих косяков. У меня, например, от баллады «Что ты знаешь о Вечности» концовку отломили и прособачили ее на хвост балладе «Свита императрицы», но это я заметила только дома. Сели рядом с Владимиром Полеводом—тоже поэт. И так получилось, что я читала его стихи, а он—мои. Грех было не указать ему на это, добавив «То ли Чжуан-Цзы приснилось, что он бабочка, то ли бабочке снитс, что она Чжуан-Цзы». Прикололись оба. Я еще успела придраться к Величеству на тему «Где вы взяли балладу, которую я вообще никому не показывала?» Оказалось, Величество надыбал это дело в инете, куда оно случайно просочилось. Хотя…мне не жалко.

А что сказать о выступлении? Да классно было! Стихи по большей части восхитительные. А когда у магистров время зашкаливало, им об этом культурно напоминали. Я тоже показала себя! Выдала про кошек и осень, а еще добавила, что творчество—это спасение. Отчитала «Лунные льдинки» «Непобедимую Хризантему» и «Осколки осеннего ветра», всем понравилось. Но в одном месте был косяк…не у меня. Один чел вышел петь казачьи песни, изрядно «вдохновимшись» заначенным у магистров красненьким… Конечно, голос у него сильный, и звучит приятно, но текст и манера исполнения… Кхм. Обрывал песню на середине словами «Ну и так далее», тянул во всю мощь «Чеоооо-ой-орный ворон», удивлялся, что только в казачьих песнях есть такая жесть—охи-вздоси вставлять посреди слова. Когда у не помню какой по счету песни затянул припев: «Оооой, тиирлиим-бом-бооооооом…», я сложилась по-йоговски лбом в колени и беззвучно, но непочтительно заржала.

Про главное-то я и забыла! Победителям состязания (весной прошло состязание поэтов, четверо наших победили» раздали их же книги, и все остальные тоже подходили и брали по набору книг, а потом счастливых поэтов осаждали менее счастливые и нагло требовали автографов. Причем, я тоже в штурме поучаствовала, а на следующий день хвасталась напропалую.
Сайт магазина «Альтима» мне повстречался в интернете. И если вас интересует качественный шкаф-купе в Киеве, то в «Альтима» можно увидеть прекрасный ассортимент на самых выгодных условиях. Примите это к сведению.


Комментарии закрыты.