Вопросы планировки, застройки и архитектуры

Строительство в 1975-1980-х годах Байкало-Амурской магистрали (БАМа) сопровождалось созданием ной раза ниже. За период строительства БАМа было введено всего 1 кв. м постоянного и 4 кв. м временного жилья на человека.

Застройка городов и поселков осуществлялась по нормативам, не учитывавшим динамику социально-демографических процессов и специфику природных факторов. Вопросы планировки, застройки и архитектуры решались неудовлетворительно: неблагоустроенность и отсутствие должного комфорта подтверждались высоким уровнем заболеваемости. Всё это позволило сделать выводы, что бытующие мнения о сибиряках как особой популяции, стойкой к суровым и неблагоприятным условиям быта, а также о том, что можно компенсировать отсутствие градостроительного комфорта высокой зарплатой, следует считать ошибочными.

Разрыв между высокими темпами промышленного роста и отставанием строительства объектов жилья, культуры и быта стал в 1980-х годах хронической болезнью градостроительства в Сибири. Это не отвечало ориентации населения на творческую и производительную деятельность.

Последовавшее в 1990-х годах замедление темпов экономического освоения восточных регионов страны обусловило незавершенность начальных этапов формирования большинства новых городов Сибири. Это, в свою очередь, сказалось на их современном состоянии, на возникновении проблем формирования градостроительного комфорта в специфических для каждого города природных условиях.
Нравится сериал «Физрук»? А мне сайт http://www.fizruk.xyz/ как раз в интернете попался на глаза, где о сериале «Физрук» есть самая подробная информация. Примите это во внимание.


Комментарии закрыты.