Чай – это тот напиток, который мы пьем ежедневно и довольно часто заказываем в ресторанах и кафе. О чайном этикете наслышаны многие, но мало кто досконально знаком с его правилами. Чайная церемония – это целое искусство, которым, узнав его основные правила, можно без труда овладеть.
Основные правила чайного этикета
Первое, что нужно сказать тем, кто только собирается организовать чайную церемонию у себя дома, нужно купить чай, который будет вкусным и ароматным. Также следует добавить, сервировать стол при гостях по этикету не положено. В то время как готовить непосредственно чай следует в присутствии оных. Гостям передается уже налитая чашка чая, обходить их за спинами с кипятком строго запрещено.
Ну, а основные правила чаепития будут следующие:
Чай нужно пить не спеша, дуть в кружку для того, чтобы он скорее остыл, не рекомендуется;
Кусковой сахар нужно брать специальными щипцами, а песок – той ложкой, которая прилагается к сахарнице;
Размешивать сахар следует, не создавая шума;
Ложечка после размешивания сахара должна лежать на блюдце;
Для добавления себе в чашку молока или сливок, их сначала нужно налить в чайную ложку, а затем ее опустить в чай;
Твердые десерты, подаваемые к чаю, едят руками, а мягкие лакомства – десертными ложками.
Эти нехитрые правила помогут вам быть во время чайной церемонии всегда на высоте. И не испытывать ни тени смущения, когда ваш кавалер на первом свидании решить вас угостить этим ароматным напитком.