ДЫХАНИЕ ЛЕСА

ДЫХАНИЕ ЛЕСА

Ассортимент растений не должен быть большим, не более 15 наименований — таково было пожелание хозяев. Но вот каких? Вопрос сложный, так как грунт глинистый (красная глина), и на самом участке достаточно много затененных зон.
Выбор остановили на: рябине Скандинавской, дерне Variegata, барбарисах тунберга Golden Ring и Silver Mils. Также место обитания здесь нашли ель Сербская, ель Агсосопа, ель Glauca Globosa, ель Nidiformis, ель колючая ф. Сизая (она же новогодняя ель, у входа в дом). А на границе участка с соседями высажена живая изгородь из можжевельников Obelisk и Blue Point. На заднем дворе участка появились шесть гортензий Макрофила, група тисов и злаки.

Из многолетников: хосты в ассортименте, монопосадка лилейников у входа, сныть пестролистная, овсяница, молиния, тимьян. Летом участок украшают кашпо с однолетними цветами: бегонией, веро-) никой, хлорофитумом и др.
Пространство между домом, деревьями и кустарниками покрыто газоном. Надо отметить, что прежде чем уложить газон, была тщательно подготовлена почва: ее несколько раз перекапывали, вносили песок, досыпали чернозем. И сегодня газон радует хозяев своим изумрудным цветом.

Дорожки на участке выполнены из инертных материалов, таких как щебень и морская галька. Основная зона парковки и въезда выложены гранитной брущаткой.
Несколько слов хотелось бы сказать о малых архитектурных формах и постройках. На заднем дворе участка расположен небольшой сарайчик для инструмента и барбекю. Беседки нет — с ее функцией отлично справляется просторная терраса.
Уютную зону отдыха организовали слева от главного входа. Здесь разместили длинную лавочку, а внутри нее создали клумбу, в которой высажены четыре ели Glauca Globosa и можжевельники Prince of Wales. Отсыпка из сосновой коры выполняет не только декоративную роль, но и не позволяет расти сорнякам.


Комментарии закрыты.