финансовая колонизация и Daikin Одесса

Период, когда шла Первая мировая война, был трудным временем для Ирана. Отряд русской царской армии под командованием генерала Баратова занял северный Иран, турецкий отряд — запад Ирана и Азербайджана. Британские войска, под руководством генерал-майора Данстервиля были расположены в западном Иране, и их миссией было ограничение влияния русских в Иране6. Такое развитие событий во многом определило отношение Мосаддека к иностранному влиянию.
Во время войны авторитет центрального правительства снизился почти до нуля, Конституция осталась практически не действующей, так как парламент не созывали после 1915 г. В соответствии с принципами Демократической партии, Мосаддек критиковал в это время военную и финансовую колонизацию Ирана, выступая в печати и в Меджлисе.
Интересная информация мне повстречалась на сайте компании Complex Comfort. В этой компании кондиционеры Daikin Одесса, водонагреватели, насосы и прочее можно заказать на самых выгодных условиях с гарантией качества. Обратите на это внимание.
В 1915 г. (во время премьерства Айн-ад-Доуле) Мосаддек был избран третьим Меджлисом членом комитета финансов, ответственным за надзор над министерством финансов.
Он начал с тщательной очистки министерства, возбудив несколько уголовных дел, в результате чего за коррупцию под суд были отданы некоторые известные лица. Он даже подписал распоряжение о проверке налогов, уплачиваемых его матерью. Его деятельность вызвала недовольство кругов, близких ко двору, и после четырнадцати месяцев работы он был вынужден уйти в отставку.

Мосаддек решил, что он может эффективнее бороться с коррупцией вне Ирана, и уехал в Европу. К нему присоединился Наер Солтан Навои, с которым они создали «Комитет Сопротивления», и выпускали газету «Голос Ирана». Мосаддек писал памфлеты и письма, Наер Солтан публиковал их и отправлял в другие издания.


Комментарии закрыты.