КАЖДОМУ ЛЕСУ — СВОЙ САД

КАЖДОМУ ЛЕСУ — СВОЙ САД

Перепад в семь метров, эрозия нарушенных грунтов (смывание верхнего шара грунта) при каждом ливне, высокий уровень грунтовых вод в нижней части участка и зараженный вредителями лес.
При проектировании учли все нюансы участка. Для предотвращения эрозии была разработана система дренажей. В нижней части участка появилось озеро — это решило вопрос с высоким уровнем грунтовых вод. А ручей, по диагонали пронизывающий участок, — это дополнительная преграда в для ливневых вод.

Экологический вопрос о сохранении существующего природного окружения 5 тоже был решен положительно. Дорожно-тропиночная сеть обходит все стволы сосен. Все дорожки и мощения на участке сделаны из щебня мелкой фракции, это делает их водо- и воздухопроницаемыми и не нарушает балланс воды и воздуха в корневых системах сосен. Под газон, на котором настаивали Заказчики, засыпалось минимальное количество грунта — это тоже не мешает соснам «дышать». При укладке коммуникаций ни один корень не был задет. Все сосны были неоднократно обработаны от стволовых вредителей. Все эти мероприятия позволили при довольно сложной экологии сохранить практически все деревья.

По концепции проекта участка были такие отправные точки — уже существующий хвойный лес и большой современный дом. Архитектуру дома поддержала беседка — барбекю, водоем современной формы. Домик на дереве отведен немного глубже в лес и имеет более сдержанную не контрастную лесу архитектуру. Плавное соединение дома с лесом решено с помощью элементов правильной формы. Это и кусочек дорожки из бетонных плит, которая нависает над водоемом. И правильной формы терраса над водой. И стриженые шары из тиса и самшита, и шары Робинии Псевдоакации. Штрихов современности добавило и использование большого количества популярных ныне злаков. Чтобы немного «осветлить» сосновый лес, в полутени на склоне был разбит «белый сад». Он добавил воздушности и ажурности под кронами деревьев.


Комментарии закрыты.