композиции кругового обзора

композиции кругового обзора

Основу композиции кругового обзора составляет туя западная Columna, она задает вертикаль и определяет высоту всей композиции. В июне привлекают к себе внимание цветущие на фоне хвои дельфиниумы и лилии, однако, когда они теряют декоративность, их приходится срезать, поэтому по обе стороны от туи в группу включены посконники. Они набирают силу в середине лета и незаменимы как основа цветника в осенний период. Его общую структуру поддерживает сочетание дербенников, эхинацей, шалфеев и тысячелистников. Они имеют контрастные формы соцветий и обильно цветут в середине лета. Использование низкорослых многолетников на переднем плане — астранции, ромашки, кореопсиса — позволяет создать плавный переход от такого творения как пейзажный цветник к газонам.

Благодаря этим простым приемам композиция меняет свой облик в зависимости от того, какие многолетники солируют в данный период, но при этом сохраняет декоративность на протяжении практически всего сезона, особенно летом и в преддверии осени. Начало и конец ансамбля обозначают две туи западные в сочетании с декоративной полынью. Они привлекли внимание заказчиков в момент выбора растений своей золотистой хвоей. Расположение в саду даже небольших фонтанов всегда привлекает птиц, и они мгновенно обживают подходящую территорию, вот и в этом случае возле фонтана появилась пернатая семья и завладела вниманием всех членов семьи.

Было выполнено и пожелание мамы хозяина сада: под ее окнами раскинулись три шикарные рябины, дополненные ее любимой сортовой сиренью, флоксами, астильбой и бордюрами из хосты. Так появился еще один уголок для тихого отдыха с небольшим кованым столиком и стульями. По желанию семейства дизайнеры разместили на участке плодовый сад и даже модульный огород. А дорожку, соединяющую парадный вход в дом и крыльцо, выходящее в сад, украшают, спирея японская Genpei, котовники и шалфей, само же крыльцо подчеркнули две лиственницы японские Stiff Weeping…


Комментарии закрыты.