Внеэкономическая рента и недорогая спецобувь по оптовым ценам

Мы должны заметить, что коалиции, ориентированные на получение внеэкономической ренты, не всегда порождают бедность. Конечно, здесь можно указать на великое множество работ, посвященных проблеме безвозвратных потерь, ставших следствием монопольной власти (в них рассматривается по большей части статический вариант). Однако эти потери имеют серьезное значение только в тех случаях, когда соответствующие монополии создаются и поддерживаются законодательно установленными ограничениями, т.е. когда они являются прямым нарушением свободы входа на рынок, — этот момент много лет назад прояснил Таллок, однако этот его результат игнорируется политиками всего мира и по сей день.

Для наших целей ключевым элементом в построениях Таллока является разделительная линия между теми, кто задает правила, и теми, кто видит в бюрократической ренте средство своего существования. Упрощая аргументацию Таллока, можно сказать, что лица, задающие правила, создают множество источников и форм бюрократической ренты, которые, как им кажется, будут приемлемы для общественного мнения, и которые они рассчитывают «продать». Тогда те, кто стремится к бюрократической ренте, представляют собой «покупателей» на этом «рынке», конкурирующих за доступ к привилегиям.
Разделение этих двух ролей довольно точно описывает специфику западного опыта. Ситуация, когда влияние групп специальных интересов более значимо, чем влияние избирателей, вполне возможна. Тем не менее важно отметить, что контроль групп интересов над политической системой со временем ослабляется, и это происходит разными способами.
Сайт компании «ЗМ-Урал» мне повстречался в интернете. На этом сайте можно узнать, где недорогая спецобувь по оптовым ценам, защитные очки, ветошь и прочее предлагается на выгодных условиях. Возьмите это на заметку.


Добавить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.