Этап «после подписания»

Этап «после подписания»

В лихие девяностые, когда риэлтерство на Руси еще не приобрело нынешние цивилизованные формы, в отдельных агентствах (часть из них работает и поныне) существовала такая практика: на следующий день после подписания договора клиенту звонили представители службы безопасности фирмы и в вежливой форме «напоминали» о взятых на себя обязательствах (в первую очередь не обращаться к другим риэлтерам), а также рассказывали о возможных последствиях отказа от исполнения договора. Сейчас, конечно, таких крайностей в работе даже самых криминализованных агентств не существует, однако здравый смысл в этом есть — заказчика лучше предупредить сразу, чем доводить дело до следующего, очень неприятного для компании этапа (см. подраздел 1.3.4).

Итак, договор (эксклюзивный или нет) подписан, клиент вышел из поля Вашего психологического воздействия, пришел домой, слегка остыл… и понял, что он натворил! Такая мысль («А зачем я связался с этой шарагой и оставил им документы?») иногда посещает впечатлительного человека и среди ночи, и утром перед пробуждением, и, чтобы раз и навсегда купировать подобные симптомы, агенту на следующий день необходимо провести с ним «разъяснительную беседу» по поводу дальнейшего взаимодействия по исполнению договора.

Итак, давайте наметим основные тезисы этого этапа партнерского взаимодействия.

Втягивание в совместную работу.

В районе 12—13 часов следующего дня вы набираете номер клиента и ставите его в известность: «Козел Иванович, реклама подана, звонки уже пошли, будьте готовы к первым просмотрам». Ближе к вечеру заказчика можно побеспокоить еще раз: «Звонил потенциальный покупатель, он интересовался в том числе — плинтуса в квартире дубовые или буковые… как у Вас со временем завтра на вечер — человек хотел приехать в 20—21 час, бла-бла-бла… Также вы напоминаете клиенту о «стратегической» предпродажной подготовке. «Швы на обоях в коридоре подклеили ? Знаете, я у себя использовал китайский цианакриловый клей — держится уже два года, бла-бла-бла… можно также и «Моментом» в маленьких тюбиках»…


Комментарии закрыты.